Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Луганске 500 ополченцев штурмуют часть украинского погранотряда

Сергей Канашевич, РБК
2 июня 2014, 09:39
Около 500 ополченцев штурмуют воинскую часть Луганского пограничного отряда, сообщил "РБК-Украина" начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, в ходе боя были ранены семь пограничников, погибших среди обороняющихся пока нет.

"Боевики постоянно укрепляются, подтягивают тяжелое вооружение, их численность растет. Сейчас их уже около 500. Поддержки армии, к сожалению, нет. Но наши ребята сдаваться не собираются. Это все плохо может кончиться", - заявил Слободян.

Ранее координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что ополченцы, ведущие штурм здания погранотряда, используют в бою минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Согласно сообщению Госпогранслужбы, в ночь на понедельник к управлению луганского погранотряда подъехали около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру отряда. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов началась в 04:00 и продлилась около 40 минут. Пограничники ее отбили.


Передислоцировавшись, ополченцы снова начали атаку. С позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты, на территории отряда возникли очаговые пожары.


Вечером 1 июня стало известно, что ополченцы Луганска взяли под контроль местный патронный завод. Сторонник Луганской народной республики заявил РИА "Новости", что объект был захвачен без стрельбы и применения силы. "На заводе была вневедомственная охрана, но она согласилась с нашими доводами и не стала оказывать сопротивление", - сказал он. По его словам, на заводе производят патроны к боевому, охотничьему и спортивному оружию, а также оборудование для изготовления патронов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ