Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Украинская Нацгвардия прорвалась в центр Мариуполя

РБК
13 июня 2014, 09:07
В городе Мариуполь на юге Донецкой области возобновились столкновения между украинской Национальной гвардии и ополченцами Донецкой народной республики, сообщает "Вести Украина".

По данным этого издания, перестрелка идет в районе улиц Георгиевская и Греческая, которые находятся в центре города. При этом украинская сторона утверждает, что бойцам батальона "Азов" удалось захватить не только несколько баррикад, но и городской штаб ДНР. Там сообщают о раненых со стороны гвардейцев и пятерых убитых ополченцах.

Утверждается, что руководителем операции в Мариуполе является бывший кандидат в президенты Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Операция началась в 4.50 утра. Проходит по плану. Успешно. Все ключевые опорные пункты террористов на это время взяты под контроль. Подбит брдм, уничтожены снайперские точки террористов. Потери со стороны террористов высоки. С нашей стороны потерь нет – двое бойцов ранены", - так прокомментировал происходящее в городе и.о.главы МВД Украины Арсен Аваков.

В свою очередь твиттер "Донецкой республики" признают атаку на штаб ДНР на Греческой улице. Там говорят, что здание было обстреляно из гранатометов, после чего в нем начался пожар. При этом утверждается, что ополченцам удается удерживать позиции.

Последняя попытка штурма Мариуполя имела место в конце мая. Национальным гвардейцам удалось пробиться к штабу ДНР, однако позже украинские войска отступили из центра города.

Несколько дней назад украинские военные сообщили, что им удалось окружить Мариуполь, который весь последний месяц контролировался ополченцами ДНР. Накануне появилась информация, что в городе был похищен "народный мэр" Николай Фоменко. Позже Национальная гвардия сообщила о его задержании и передаче активиста сотрудникам Службы безопасности Украины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ