Госдеп: Россия готовится отправить на Восток Украины дополнительные танки

УНИАН

Россия продолжает наращивать военное присутствие на границе и готовит дополнительные танки для отправки на территорию Украины.

Эту информацию Государственного департамента США обнародовала его пресс-секретарь Джен Псаки, сообщает Голос Америки.

"Мы уверены, что на западной границе России происходит передислокация войск на территорию Восточной Украины. Мы имеем информацию, что дополнительные танки готовятся к отправке в Украину. Мы также знаем, что Россия наращивает артиллерию в месте дислокации своих войск. Мы считаем, что Россия вскоре будет поставлять сепаратистам это вооружение", - сказала Псаки.

Джен Псаки уточнила, что Соединенные Штаты не видят со стороны России шагов по деэскалации конфликта.

В то же время спикер американского Госдепа поддержала усилия президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации и его "мирный план".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter