Лукашенко поставил задачу разработать белорусский С300

ej.by

Посещая 140 ремонтный завод, Александр Лукашенко распорядился разработать и внедрить в производство белорусский зенитно-ракетный комплекс, который по характеристикам не уступал бы С300.

Сегодня, 24 июня, во время рабочей поездки на ОАО "2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения" и ОАО "140 ремонтный завод" в Борисове глава государства заявил о необходимости разработки, а также внедрения в производство белорусского зенитно-ракетного комплекса, аналогичного С300.

Также Александр Лукашенко во время посещения 140 ремонтного завода дал поручение на оснащение ВС страны, подразделений спецопераций, а также МВД мобильными транспортными средствами.

"Нам нужна армия, – сказал президент. – Нужны мобильные машины с эффективным вооружением, чтобы наносить непоправимый ущерб противнику". Лукашенко подчеркнул, что данный подход в полной мере отвечает концепции ведения боевых действий в современных условиях с учетом специфики Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter