Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Бородай: не было смысла соблюдать перемирие c Киевом


25 июня 2014, 07:20
Лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай заявил, что, по его мнению, не было никакого смысла соблюдать перемирие, объявленное президентом Украины.

"Я теперь официально заявляю, что не было никакого соглашения о прекращении огня, и, судя по всему, не будет. Официальный Киев пытался обмануть нас, отправив к нам контактную группу, у которой, как выяснилось, нет никаких полномочий. Таким образом, соглашения о прекращении огня не было. Все, что нам оставалось – это продолжить борьбу", - сказал Бородай в интервью, опубликованном на канале "Комсомольской правды" на сайте YouTube.

"Мы продолжаем воевать, а то, что вчера предложил Кучма, видимо было сделано для того, чтобы отвести глаза мировому сообществу. Киеву нужно было сделать видимость о прекращении огня до 27 июня, так как в этот день планируется подписание соглашения с ЕС. Противник готовится штурмовать Донецк", - цитирует Бородая РИА Новости.

В понедельник лидер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" на переговорах о мирном урегулировании конфликта заявил, что сепаратисты обязуются прекратить огонь до 27 июня.

Вечером во вторник под Славянском на востоке Украины был сбит украинский военный вертолет Ми-8. В результате катастрофы погибли девять человек - три члена экипажа и шестеро военнослужащих, пишет bbc.co.uk.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ