Экс-главу "Белнефтехима" подозревают в злоупотреблении властью


В отношении бывшего председатель концерна "Белнефтехим" Игоря Жилина расследуется дело по статье 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Об этом сообщает БелаПАН.

Чиновник находится под стражей. Уголовное дело было возбуждено Генеральной прокуратурой.

Официальной информации по данному делу нет.

Напомним, председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Жилин был уволен постановлением Совета министров от 30 июня № 631 "Об освобождении и назначении некоторых должностных лиц". Из пяти человек, освобожденных от занимаемых должностей, только у Жилина не указывалась причина увольнения.

Между тем 1 июля на сайте концерна было размещено его поздравление работников отрасли с Днем Независимости Беларуси и 70-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Уроженец Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) Игорь Жилин, которому в январе исполнилось 73 года, возглавил концерн 4 февраля 2011 года. До этого (с 11 августа 2009 года) он руководил предприятием "Гродно-Азот". В 1990—1993 годах был депутатом Верховного Совета России, являлся заместителем председателя парламентского комитета по вопросам экономической реформы и собственности. С 2003 года работал техническим консультантом компании "СреднеАзГаз" (Москва), с 2006 года — первым заместителем генерального директора АО "Энерджи Инвест" (Рустави, Грузия).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter