Белорусским чиновникам запретили отдыхать в Украине?


Сотрудникам госаппарата Беларуси запретили проводить отпуск в соседней стране. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил гродненский журналист Андрей Мелешко.

"Сегодня белорусским госслужащим запретили ездить в Украину на отдых. Какой-то странный приказ. Теперь мои родные поедут через Россию", - написал он.

Корреспондент нашего сайта обратился в несколько государственных органов за дополнительной информацией. Источник charter97.org в Государственном таможенном комитете Беларуси отметил, что "пока на этот счет ничего не слышал". А вот в Гродненском горисполкоме на вопрос, могут ли его сотрудники ехать на отпуск в Украину, отвечать отказались.

"Хороший вопрос… Вы знаете, я на него даже не отвечу, потому что… Интересный вопрос, да…", - сказали там.

В управлении идеологической работы Гродненского областного комитета заявили, что "не имеют понятия об этом".

Отметим, ранее наш сайт сообщал об ограничении на выезд за рубеж для таможенников.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter