Россия поставила НАТО ультиматум

dni.ru

Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в телефонном разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Военных сил США генералом Мартином Демпси предостерег собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам.

Ранее США обнародовали доклад о международном соблюдении соглашений по контролю над вооружением, в котором обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

"Комментируя ситуацию на Украине, Герасимов дал оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения", – говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России. "Он также предостерег собеседника от продвижения инфраструктуры НАТО к российским границам".

"Стороны договорились продолжить контакты", – сообщили в Минобороны. "Герасимов подтвердил приверженность России выполнению положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности", – цитирует ведомство РИА Новости.

Ранее в МИД уже говорили, что заявления о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности столь же голословны, как и все то, что в последнее время доносится до Москвы из разряда вашингтонских претензий по другим поводам. Перед этим США вновь обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСДМ) при испытании ракеты "Тополь" РС-12М.

Стоит напомнить, что Россия давно также указывала на нарушение договора со стороны самих США. Перед этим появилась информация, что сам договор может быть аннулирован. Все это происходило на фоне заявлений, сделанных еще в 2009 году, о том, что Россия готова обсуждать всеобщий режим отказа от РСМД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter