Боец отряда “Погоня“: В боях с сепаратистами погибло 12 белорусов


7 августа 2014, 14:39
Они воевали в рядах украинских батальонов на востоке Украины.

Об этом в интервью сайту сайту 4vlada.com сообщил участник отряда "Погоня", назвавшийся Лесовиком.

Он также рассказал, с какой целью в Украине было создано белорусское подразделение "Погоня", и описал свое видение политического положения Украины:

"Шаг по созданию отряда "Погоня" - символический. Можно сказать, идеологический. Этим мы хотели показать, что в Беларуси есть люди, есть белорусы, которые уже воюют в Украине. Мало кому известно, что белорусы сейчас есть в разных подразделениях, практически в каждом батальоне есть белорусы, которые воюют за Украину. По нашей информации, двенадцать человек погибло. Это информация двух- трехдневной давности, то есть за эти дни могли еще погибнуть люди. Есть белорусы, которые гибнут за Украину, но в украинском информационном пространстве до сих пор отсутствует информация об этом. Вообще отсутствует информация о том, что белорусы воюют за Украину".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ