НАТО прекратит сотрудничество с Россией


НАТО прекращает сотрудничество с Россией. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального секретаря альянса Андерса фог Расмуссена. Это заявление сделал Расмуссен во время встречи в Киеве со спикером Верховной Рады Украины Александром Турчиновым.

"Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной", — сообщил генсек НАТО.

Кроме того, Расмуссен надеется, что на саммите Украина-НАТО, который должен состояться в сентябре, стороны договорятся о том, что надо сделать для продуктивного сотрудничества.

Совет НАТО на уровне министров иностранных дел 1 апреля решил приостановить сотрудничество Россией как в военной, так и в гражданской сферах. Поводом для этого послужила ситуация, сложившаяся вокруг Украины и Крыма. В конце июня НАТО отказалась возобновить сотрудничество. По словам Расмуссена, альянс не увидел изменений в политики России.

В свою очередь, постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что заморозка отношений нанесет ущерб, прежде всего, международным действиям против общих угроз безопасности, сообщает Lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter