Президента Болгарии призвали требовать от Порошенко гарантий транзита газа из РФ


Экс-министр иностранных дел Болгарии Кристиан Вигенин призывает президента Болгарии Росена Плевнелиева срочно потребовать от президента Украины Порошенко гарантий поставок природного газа, передает УНН со ссылкой на страницу политика в facebook.

К тому же он просит министра экономики и энергетики Болгарии настоять на ясной позиции и поддержке на уровне Европейского союза, вместе с остальными странами, которые находятся под потенциальной угрозой.

Решение Украины включить, как одну из возможных санкций против России прекращение транзита природного газа является серьезной угрозой национальной безопасности Болгарии, заявил К.Вигенин.

Вигенин считает странным, что Украина, высказываясь против строительства "Южного потока", постоянно дает новые аргументы в его поддержку.

"Я понимаю, что страна находится в трудной ситуации, но Болгария и болгарские граждане не должны становится заложниками конфликта между поставщиком и транзитером", - написал Кристиан Вигенин.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter