Боевики сконцентрировали силы и технику в Снежном и пытаются прорвать оцепление


После успешных действий сил АТО в последние дни, террористы проводят перегруппировку своих сил и делают попытки перехватить инициативу, проводя ожесточенные контратаки сразу по нескольким направлениям. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает УНН.

"По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление" наиболее сложная ситуация фиксируется в районе н.п.Иловайск, Горловка, Донецк, Красный Луч. В районе н.п.Снежное террористы продолжают концентрацию своих сил, перебрасывая значительное количество живой силы и вооружений.

Силы АТО продолжают проводить активные действия по блокированию н.п.Луганск. В частности, идет выполнение задач в районе н.п.Хрящувате и Новосветловка, через которые проходит трасса М04, соединяющая Луганск с остальной частью территории, контролируемой "ЛНР", а также пограничным пунктом пропуска "Изварино" на границе с Россией.

Террористы продолжают обстрелы сил АТО. В частности:

- Дважды - из минометов и БМ-21 "Град" - обстреляны подразделения силовиков в районе н.п.Новоанновка (Луганская обл.). Данным обстрелом боевики безуспешно пытались сорвать перегруппировку сил АТО в данном районе.

- Дважды обстреляны позиции сил АТО в районе аэропорта в Луганске.

- Дважды нанесены артиллерийские удары по позициям сил АТО в приграничных районах со стороны России", - отметил Д.Тымчук.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter