Порошенко разрешил милиции стрелять в террористов без предупреждения


Порошенко подписал изменения в закон о милиции относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения АТО.

Об этом сообщает пресс-служба президента, передает Цензор.НЕТ.

Согласно документу, отныне правоохранители могут без предупреждения применять меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие против лиц, которые в соответствии с законом "О борьбе с терроризмом" признаются террористами и занимаются терроризмом.

По мнению авторов документа, это позволит повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения АТО и способствовать более эффективному выполнению ими задач по обезвреживанию террористов во время проведения антитеррористической операции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter