Премьер ДНР рассказал о воюющих на Украине российских добровольцах

Lenta.ru

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что на стороне ополчения воюют добровольцы из России. Среди них много кадровых военнослужащих, а также тех, кто вышел в запас, сказал премьер в интервью "России 24".

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно, и сложнее было бы воевать", — отметил он.

"Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных, они сражаются вместе с нами, понимают, что это долг", — указал Захарченко.

"Более того, скажу еще откровеннее, среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на пляже, а среди нас", — добавил премьер ДНР.

Захарченко уточнил, что добровольцев из России было порядка трех-четырех тысяч. "Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие из добровольцев России", — рассказал он.

"В Киеве и на Западе повторяют о российском военном вторжении, чтобы как-то оправдать те массовые поражения, которые украинская армия несет уже не один месяц", — отметил Захарченко, добавив, что Москва не оказывает военную помощь ополченцам.

В последние недели донецкие ополченцы активизировали наступление. Они заявили о взятии под контроль ряда населенных пунктов, а также об окружении больших группировок силовиков. 26 августа Захарченко заявил, что ДНР не видит смысла в переговорах с украинскими властями. В Киеве, в свою очередь, заявили, что не собираются отказываться от операции.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники