Порошенко рассказал, что причиной осложнения ситуации в Иловайске стало дезертирство двух подразделений


Ответственность за ситуацию, в которой оказались силы АТО в Иловайске, в значительной степени несут два подразделения, которые оставили позиции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание СНБО.

"Ответственность за ситуацию, которая сложилась в Иловайске, в значительной степени несут два подразделения и руководители, которые самовольно оставили позиции, поставив под угрозу существование своих боевых товарищей", - сказал Порошенко.

Как сообщалось, несколько батальонов окружены боевиками возле Иловайска Донецкой области. Почти неделю добровольцы и военные находятся под постоянными обстрелами. Они требуют от президента и министра обороны подкрепление, оружие и боеприпасы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter