Комиссар ЕС по энергетике резко критикует президента России

DW.DE


Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger) выступил с резкой критикой политики президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

"В моей голове не укладывается, что господин Путин действует с помощью фальсификаций, лжи и оружия", - заявил он в Брюсселе вечером 2 сентября.

По словам Эттингера, он уже не исключает наихудших вариантов развития событий, в том числе наступления сепаратистов на Мариуполь с целью создания российского коридора до Крыма и далее до Приднестровья.

"В этом случае Украина окажется отрезанной от Черного моря", - цитирует слова еврокомиссара агентство Reuters.

Одновременно Эттингер обвинил немцев в том, что они недостаточно серьезно относятся к событиям вокруг Украины. Этот кризис необходимо использовать как шанс для сплочения внутри Евросоюза, уверен политик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter