Яценюк: мир на Донбассе должен быть установлен на основании мирного плана Порошенко


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что мир на Донбассе должен быть установлен именно на основании мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

"Мир должен быть установлен, но не на основе плана российского президента, а на основе плана украинского (президента – ИФ), который должен быть поддержан США и ЕС, поскольку мы сами с Россией не справимся. Потому что – обдурят", - заявил А.Яценюк, открывая заседание Кабмина в пятницу.

Он подчеркнул, что мир на Донбассе необходимо установить, и для этого должны быть выполнены три основных пункта: остановка огня, выведение российской армии и боевиков с территории Украины и восстановление контроля на украино-российской границе.

"Сейчас правительство будет рассматривать проект обустройство украинско-российской государственной границы, который мы назвали проект "Стена", - подчеркнул А.Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter