Порошенко заявил о договоренностях с НАТО по поводу поставок оружия

Интерфакс

Киев договорился с нескольким странами Североатлантического альянса о прямых поставках вооружения. Об этом в понедельник заявил президент Украины Петр Порошенко.

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить", - сказал он во время встречи с военными в Мариуполе.

"Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", - добавил он.

7 сентября советник украинского президента, лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко написал в своем фейсбуке, что Украина договорилась о поставках вооружения с из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии. Впоследствии, как сообщали западные СМИ, государства опровергли договоренности о поставках оружия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter