Армия ДНР не остановится, пока не дойдет до границ Донецкой области

Змитер Лукашук, Еврорадио

Об этом в беседе с Еврорадио заявил "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко.

"Вся наша земля должна быть освобождена. До последней пяди. Как землю Донецкой народной республики мы рассматриваем землю Донецкой области. Поэтому мы и ведем сейчас с ними переговоры и просим, чтобы они вывели войска с территории Донецкой области по-хорошему. Чтобы даже не пришлось вести боевые действия. Это один из пунктов переговоров, который был на консультациях в Минске", — сказал Захарченко.

По его словам, до объявления перемирия 5 сентября в Минске армия ДНР находилась в пригородах Мариуполя. Сейчас она находится на занятых ранее позициях и оставлять их не собирается. Наоборот, в планах — захват всей Донецкой области.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter