Советник Порошенко: Путин хотел захватить всю Украину


Президент России Владимир Путин хотел захватить всю Украину, чтобы она не показала положительный пример жизни для РФ. Такое убеждение в эфире "1+1" выразил Советник президента Украины Юрий Луценко, передает УНН.

"Для них недопустимо, чтобы братский славянский народ вдруг стал жить лучше, по-человечески, как живут поляки, румыны, чехи, все наши соседи на Западе", - сказал политик.

Он отметил, что "если это сделает Украина, то русский народ задаст себе вопрос, почему они не могу такого сделать, почему они постоянно попрошайничают, постоянно борясь якобы с внешним врагом".

Ю.Луценко отметил, что ежедневно следует склоняться перед светлой памятью ребят, погибших на Востоке.

"Они погибли не зря. Наши войска остановили план Путина", - сказал Луценко.

По его словам, В.Путин закрепился только на кусочке украинской территории, хотя планировал захватить все.

Напомним, что ранее Луценко рассказал, что особый статус получили только треть Донбасса.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter