Польша не будет участвовать в конфликте в Украине


Польша не будет участвовать в вооруженном конфликте в Украине и не будет поставлять оружие соседней стране. Об этом в пятницу заявила новый премьер-министр Польши Ева Копач, передает УНН со ссылкой на AFP.

"Я думаю, мы не должны быть активным участником в вооруженном конфликте", - сказала она, при этом добавив, что Польша соблюдает все совместные инициативы Европейского Союза относительно помощи Украине.

"Это не значит, что мы будем изолированы... и не означает, что Польша будет отдельным голосом внутри ЕС. Если большая европейская семья решит помочь Украине, мы абсолютно должны принимать в этом участие", - сказала она.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter