Оттингер выступает против санкций в отношении РФ в энергетическом секторе


Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер выступает против введения санкций против России со стороны Евросоюза в энергетическом секторе. Об этом он сообщил на 12-м заседании Совета Министров Энергетического Сообщества в Киеве, передает корреспондент УНН.

"В последние недели мы разработали некоторые санкции против кризиса, санкции, которые касаются наших отраслей промышленности, но я хотел избежать санкций в повседневных отношениях по природному газу", - сказал он.

Еврокомиссар также отметил, что "ежедневные поставки газа и их надежность не должны быть политическим инструментом, особенно в такие трудные времена кризиса с Россией".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter