Гайдукевич нашел Козику замену

БелаПАН

Либерально-демократическая партия приняла решение выдвинуть на должность главы Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) заместителя председателя ЛДП Анатолия Хищенко.

Соответствующее решение было принято 25 сентября на расширенном заседании высшего совета ЛДП с участием руководителей областных структур партии, сообщает ее пресс-служба.

Отмечается также, что членами ФПБ являются более 25 тысяч членов Либерально-демократической партии.

Пятидесятишестилетний Анатолий Хищенко имеет опыт работы на промышленных и государственных предприятиях, в частных структурах, избирался депутатом Минского областного совета. Предложение о рассмотрении его кандидатуры на пост председателя ФПБ будет направлено в адрес совета ФПБ и Администрации президента.

Как ранее сообщал БелаПАН, 66-летний председатель ФПБ Леонид Козик подал заявление об увольнении, но формально пока остается главой федерации, так как согласно уставу организации руководящие полномочия с него могут быть сняты только советом ФПБ. Крупнейший профцентр страны Козик возглавлял более 12 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter