Цены на нефть приближаются к критическому для России уровню


Накануне были побиты очередные рекорды. Нефть марки Брент торговалась на нью-йоркской бирже по цене менее чем 92 доллара за баррель. Затем котировки отскочили вверх – до 93 долларов.

Чуть меньше – 91 доллар – дают на бирже за баррель нефти марки WTI. Для России цена на нефть в районе 90 долларов за баррель является критической с точки зрения исполнения бюджета, отмечает Би-би-си. Бюджет на 2014 год рассчитывался исходя из цены в 100 долларов за баррель, а в бюджете на следующий год пока заложена цена в 96 долларов за баррель нефти марки Urals. Она в среднем дешевле Brent на 2-3 доллара за баррель, сообщает "Эхо Москвы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter