52% граждан западных стран выступают за членство Украины в ЕС


Граждане ЕС и США выступают в поддержку Украины, а за членство Украины в ЕС высказались лишь 52% респондентов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного TNS Opinion, передает УНН со ссылкой на Украинский кризисный медиацентр.

"Опрошенные решительно поддерживают предоставление экономической и политической помощи Украине, однако, когда встал вопрос о членстве Украины в ЕС или НАТО, мнения разделились практически поровну", - говорится в сообщении.

Согласно результатам исследования, 52% опрошенных высказались за членство Украины в ЕС, 43% - против этого, а 5% респондентов выбрали вариант ответа "не знаю".

За членство Украины в НАТО выступили 68% опрошенных граждан США. Не поддержали или не знают, поддержать ли членство Украины в НАТО, - 32% респондентов из США.

46% граждан ЕС также поддержали предоставление Украине членства в НАТО, 47% высказались против, еще 7% выбрали вариант ответа "нет или не знаю", отвечая на этот вопрос.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter