Премьер-министр ДНР уходит в отставку: Не хочу быть предателем


Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил об отставке. По его словам, пойти на этот шаг его подтолкнуло желание не идти на дальнейшие уступки в ходе продолжения Минских договоренностей, которые равносильны предательству интересов народа Донбасса.

В интервью "Русскому репортеру" Захарченко рассказал, что рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны ДНР и единственный выход избежать предательства – это его отставка с поста премьер-министра.

"Я только что написал заявление об отставке. Я не могу предать своих людей. Я вчера всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили – не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию", – сказал он, пишет dni.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter