СК не видит оснований для освобождения Надежды Савченко из-под стражи

ИТАР-ТАСС

Следственный комитет РФ не видит оснований для освобождения Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийствам российских журналистов на Украине, из-под стражи. Об этом сообщил и.о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ Александр Дрыманов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете федерации.

"Я с уверенностью могу сказать, что у нас достаточно доказательств, подтверждающих виновность Савченко, поэтому оснований для освобождения ее из-под стражи на сегодняшний день нет", - сказал Дрыманов.

По его словам, после окончания всех экспертиз ей будет предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Следствие ожидает результаты психиатрической экспертизы Савченко в первой половине ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter