Войну на Донбассе закончат по хорватскому сценарию?


Войну на Донбассе можно выиграть по хорватскому сценарию. На это уйдет три-четыре года. Такое мнение на "Интере" высказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Думаю, что эта ситуация займет 3-4 года", - отметил он.

По его словам, "ситуация настолько сложная, что на быстрое ее решение исключительно военными или дипломатическими методами рассчитывать не приходится".

При этом, по словам Лубкивского, Украина может "выиграть эту войну по "хорватскому сценарию".

"В 1991 году Хорватия начала войну, а закончила - в 1995 в результате двух успешных спецопераций, которые длились ровно три дня", - отметил советник главы СБУ.

Также Лубкивский отметил, что это время Украина должна потратить на переоснащение армии и разработку новой военной доктрины, пишет сайт 62.ua.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter