Белорусы решили заработать на девальвации в России

"Белорусский партизан"

Белорусы начали скупать в обменниках российские рубли. Из-за девальвации многие товары у наших соседей теперь стоят дешевле, чем у нас.

Дело в том, что сейчас российские продавцы не спешат резко поднимать цены вслед за ростом курса доллара, чтобы не отпугнуть клиентов. А значит, для покупателей из других стран, в том числе и из Беларуси, товары в российских магазинах стали ощутимо дешевле. Ведь это в рублях их стоимость не меняется, а вот в пересчете в доллары дешевеет изо дня в день. Конечно, на мелких тратах белорусам таким образом особо не сэкономить, все-таки до России нужно еще доехать. А вот отправляться к соседям за крупными покупками сейчас и правда ощутимо выгоднее, пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

- Действительно, в последнее время у нас стали гораздо активнее покупать российские рубли, причем сразу крупные суммы. Видно, что люди собираются ехать в Россию за серьезными покупками, - подтверждают теорию в одном из банков.

Тем не менее, массовым это явление пока не стало.

- Мы не заметили, чтобы российских рублей стали покупать больше, чем раньше. Видно, что наши люди смотрят в первую очередь на курсы: бывают дни, когда рубли покупают активно, а бывают и такие, что сдают. И еще перед выходными российских рублей покупают больше, - делятся наблюдениями в обменнике.

Новости по теме

    Что в Беларуси дороже, чем у соседей

    До того, как обрушился рубль, белорусам было намного выгоднее покупать в Литве и Польше даже продовольствие. Там оно было дешевле и хорошего качества. Высокое качество осталось, и цены номинально не изменились, но для нас по новому курсу они вырослиподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter