Нуланд: США открыты для диалога с Беларусью

РИА Новости

США открыты для диалога с Беларусью, странам удалось сделать за последние годы маленькие шаги навстречу, заявила в среду на встрече с иностранными журналистами заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

"Я встречалась в сентябре на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с премьер-министром Беларуси. Я сказала ему, что они многое сделали для страны, превратив бренд Минска в символ мирных переговоров… Мы по-прежнему открыты для улучшения и потепления наших отношений с Беларусью… Нам удалось сделать несколько маленьких совместных шагов: мы теперь вновь выдаем там визы на взаимной основе", — сказала Нуланд.

При этом она добавила, что США ожидают, что руководство Беларуси будет двигаться по пути большей защиты прав человека и демократичности.

США в 2006 году ввели санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Белоруссии, включая президента страны Александра Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Беларуси.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники