Меркель назвала условия оказания Украине экономической помощи


Условием для экономической помощи Украине со стороны ЕС является проведение реформ Киевом, заявила в ночь с четверга на пятницу федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Мы хотим помочь Украине, но условием для этого является проведение действительных экономических реформ на Украине, энергичная и крупномасштабная борьба с коррупцией. Я думаю, этого ожидают и граждане Украины", — сказала Меркель на пресс-конференции в ходе встречи ЕС на высшем уровне.

Она также заявила, что вопросы военной помощи Украине не обсуждались. В том, что касается экономической помощи, то главные условия и элементы программы помощи определены МВФ, и ЕС будет выступать в связке с МВФ.

"Я буду рада, когда основные реформы вступят в силу, тогда появится пространство для участия МВФ, а ЕС посмотрит, какую макрофинансовую помощь он сможет добавить", — сказал Меркель. Она заметила, что дальнейшие ступени помощи Украине детально не обсуждались, пишет РИА Новости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter