Белорусские власти готовятся к масштабной распродаже

РИА "Новости"

Государственный комитет по имуществу Белоруссии включил в план приватизации на 2015 год 57 госпредприятий общей стоимостью 850 миллионов долларов, сообщает в понедельник пресс-служба комитета.

"Госкомимуществом cформирован перечень хозяйственных обществ, предлагаемых для проведения в 2015 году работ по приватизации. В него вошли 57 хозяйственных обществ на общую сумму около 850 миллионов долларов", — говорится в сообщении.

Ознакомиться с перечнем приватизируемых предприятий можно будет в феврале, после того как список одобрит коллегия Госкомимущества.

Перечень сформирован по поручению правительства, на основании согласованных предложений отраслевых министерств, концернов и соответствующих облисполкомов, Минского горисполкома. В настоящее время формируются условия приватизации по каждому из предприятий.

Подготовлен также план действий по приватизации госимущества в 2015 году. Сейчас он согласовывается с заинтересованными ведомствами.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter