На заседании Совета ЕС сегодня не будут принимать решений по поводу новых санкций для РФ


На заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое сегодня состоится в Брюсселе, не будут приниматься никакие решения относительно санкций, хотя "российский вопрос" будет обсуждаться. Об этом сообщила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, передает УНН.

"Будет дискуссия по России, но не по по поводу санкций. Не ждите решений по этому поводу", - сказала она.

Ф.Могерини сообщила, что санкции могут пересмотреть на уровне саммита ЕС.

По ее словам, главной темой заседания будет вопрос противостояния терроризму.

"Мы начнем говорить о том, что делать с терроризмом ... Не только в Европе, но и в мире".

Отметим, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения относительно доступа ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти.

Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

В то же время в ЕС заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не будут отведены российские войска.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter