Российским пропагандистам "Крымнаш" вернулся бумерангом - их сокращают из-за кризиса

UDF.BY

Крупное российское информагентство ТАСС сокращает штат на четверть из-за экономического кризиса в России, сообщают "Известия".

22 января руководство ТАСС объявило коллективу о том, что 25 процентов сотрудников попадут под сокращение уже в феврале текущего года.

По словам руководителя департамента корпоративных коммуникаций ТАСС Дмитрия Перцева, сокращения были запланированы в стратегии развития агентства, но кризис ускорил этот процесс. Сокращения затронут все подразделения.

В связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10 процентов, сообщают "Ведомости". В бюджете РФ на этот год финансирование ТАСС определено в размере одного миллиарда рублей.

Помимо сокращения штата оставшимся сотрудникам будут урезать заработные платы. По данным издания, Общий фонд оплаты труда агентства будет сокращен на 20 процентов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter