Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Украина на грани банкротства: гривна упала ниже 26 за доллар, золотовалютные резервы усохли до 6,4 млрд

Микола Бугай, "Наша Ніва"
6 февраля 2015, 16:44
Реальный курс украинской гривны на межбанковском валютном рынке в пятницу к середине торгов снизился до 26—26,5 гривны за доллар с 25 гривен за доллар по итогам торгов в четверг.

По данным участников рынка, реальные котировки до 12:30 на межбанке достигли уровня 26—26,5 гривны за доллар — нового исторического минимума.

Курс гривни на межбанке в 2015 году снизился на 27,6% — с 19 гривен за доллар.

Официальный курс гривни, установленный Нацбанком, опустился до 23 за доллар.

Поддерживать курс нечем: золотовалютные резервы снизились до 6,4 млрд. Для сравнения: они были 15,4 млрд на момент бегства из страны Виктора Януковича и 34 млрд в конце управления оранжевых сил в 2010 году.

Так Россия путем вооруженной агрессии, газовой блокады и эмбарго на импорт украинских товаров за год поставила Украину на грань банкротства.

Украине грозит дефолт по ее международных обязательствам. Дальнейшее ведение войны в условиях финансового паралича также становится проблематичным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ