Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

После встречного танкового боя украинских и российских войск Логвиново осталось “нейтральным“

62.ua
15 февраля 2015, 12:44
С 00.00 15.02.2015 в зоне конфликта на Донбассе отмечается резкое снижение напряженности. Об этом этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Фиксируются единичные обстрелы со стороны российско-террористических войск (порядка 10 обстрелов, в основном – Дебальцевское и Луганское направления). Активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают. На протяжении суток 14.02.2015 было зафиксировано рекордное количество обстрелов – порядка 170.

Тем не менее, в течение минувших суток зафиксирована активная перегруппировка войск противника. В частности, российско-террористические войска перебросили в район н.п. Логвиново свежую тактическую группу (до 20 танков, 10 ББМ, 200 чел. личного состава). Действовавшая здесь тактическая группа террористов ранее была разбита в районе за высотами в промежутке между н.п.Нижнее Лозовое и Логвиново (при этом 3 единицы бронетехники противника уничтожено).

Во второй половине дня (14.02.2015) произошел полномасштабный встречный бой танковых и механизированных подразделений украинских войск и ВС РФ на участке Нижнее Лозовое - северные окраины Новогригоровки. Фактически бой не принес убедительной победы ни одной из сторон, однако в итоге противник прекратил попытки штурмовать Логвиново, оставив данный населенный пункт «нейтральным».

Днем 14.02 обходящая по периметру Дебальцево колонна тактической группы российско-террористических войск попала под удар украинской артиллерии. Уничтожен 1 танк и 2 "Камаза". После обстрела колонна продолжила движение (всего до 25 единиц техники шло «разорванным» порядком, из них 5 танков) – подбитый танк и остатки автотранспорта были брошены.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ