Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Перемирие на Украине под угрозой срыва


16 февраля 2015, 12:15
Сепаратисты и украинские военные обвиняют друг друга в обстрелах.

Прошли первые сутки с момента формального прекращения огня. В течение дня приходили сообщения об инцидентах в районах Дебальцево, Луганска, а вечером - об артиллерийских залпах под Горловкой.

Ситуацию обсудили по телефону лидеры России, Украины, Франции и Германии. Они подчеркнули важность соблюдения минских договоренностей, передает пресс-служба Кремля.

Вечером лидер донецких сепаратистов Александр Захарченко предложил украинским военным покинуть окружение в районе Дебальцево без оружия и техники.

Между тем, в пресс-центре штаба антитеррористической операции заявили, что сепаратисты собираются перейти в новое наступление.

Ранее лидеры Евросоюза отметили, что в случае эскалации конфликта на Украине, против России будут введены новые экономические санкции, передает "Эхо Москвы".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ