Обвиняемый по делу об убийстве Немцова отказался от признательных показаний

"Интерфакс"

Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил, что он невиновен.

"Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", - приводит слова Дадаева газета "Московский комсомолец".

"Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК?" - отметил он, добавив, что в "Лефортово" с ним "обращаются по-человечески, уважительно".

8 марта Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Всего по делу проходят пять фигурантов. Басманный суд столицы дал санкцию на их арест. До 28 апреля арестован Дадаев, до 7 мая - Шагит Губашев, до 8 мая - Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев. 8 марта стало известно, что в Грозном на гранате подорвался мужчина, который также подозревался в причастности к убийству Бориса Немцова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter