Назарбаев пообещал Казахстану конституционные реформы


Действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал стране масштабные реформы в случае своей победы на нынешних выборах.

Возглавляющий Казахстан с 1990 года, Назарбаев заявил, что теперь настало время для "второго этапа развития" страны.

"Если казахстанцы окажут мне доверие снова, то первое мое действие будет создание комиссии по проведению пяти институциональных реформ", - заявил Назарбаев после голосования на 81-м избирательном участке, расположенном в здании Дворца школьников. Он добавил, что "эта комиссия будет иметь пять подгрупп, которые немедленно начнут работать": "Изменения коснутся политики, экономики, общества, транспарентности и открытости". (Цитата по ТАСС.)

В основу предвыборной платформы Назарбаева легло предложение о проведении пяти институциональных реформ, призванных "не допустить негативного воздействия глобального кризиса на государственное строительство, сохранить темпы развития, подготовить условия для нового рывка и продолжить движение в число 30 самых развитых государств мира", напоминает РИА "Новости".

Содержание реформ подробно обсуждалось во время его избирательной кампании, и Назарбаев дал понять, что считает голосование референдумом о доверию этому курсу. По его мнению, у избирателей "есть выбор избрать свое будущее, дать оценку деятельности власти... в том числе моей деятельности". Он выразил надежду, что казахстанцы "проголосуют за стабильность государства, за свое будущее и своих детей".

Помимо Назарбаева, в выборах участвуют два кандидата: секретарь ЦК Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов. Большинство участков закроются в 17:00 мск., в четырех западных областях из-за разницы во времени - на час позже.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter