Лукашенко поручил Шапиро взять под контроль всех евреев, в том числе Зиссера

TUT.BY

Еще год назад Александр Лукашенко поручил руководителю Минской области "всех евреев в Беларуси взять под контроль". Сегодня президенту не понравилось, что до сих пор власти "не могут нормализовать" Юрия Зиссера.

Об этом глава государства высказался во время послания парламенту и белорусскому народу.

"Семен Борисович (Шапиро. – TUT.BY), Зиссер этот ваш непорядочно себя ведет, я смотрю, – обратился президент к губернатору Минской области. – Я же вас год назад просил всех евреев в Беларуси взять под контроль. И даже Павел Изотович (Якубович, редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня". – TUT.BY) не возмущался. А Зиссера мы никак не можем нормализовать. Посмотрите внимательно!"

Основатель портала TUT.BY Юрий Зиссер оказался "немного удивлен" такому заявлению.

"Безусловно, самые разные чиновники, в том числе и Шапиро, дают нам рекомендации и выражают свое мнение или недовольство относительно наших материалов. Это в нашем государстве в порядке вещей. Но я себе не представляю, как можно контролировать всех евреев. Ведь они не являются какой-то организацией. Их в нашей стране десятки тысяч. Мы, конечно, слушаем мнения этих людей. Но все решения принимаем самостоятельно, исходя из нашей редакционной политики", – прокомментировал послание президента Юрий Зиссер.

О TUT.BY президент говорил в контексте критических материалов о декрете против тунеядцев. Он поручил его разработчикам провести работу над ошибками по итогам уже принятого документа, чтобы "не обидеть нормального человека".

"Я прошу разработчиков вникнуть в каждое замечание. Даже если наши бандиты и шарлатаны от политики высказывают какие-то замечания, изучайте", – поручил президент. – А может, он и прав (Зиссер. – TUT.BY), когда пишет, что если сегодня бабка пошла соседу помочь посеять картошку, то он должен платить налоги, так как использовал наемный труд. Это глупость!"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter