Украинская армия получит от США 300 млн долларов


В четверг, 14 мая, комитет по вооруженным силам Сената США утвердил законопроект, который определяет оборонный бюджет страны на 2016 год. Об этом сообщает издание The Hill, информирует УНН.

Согласно сообщению, документ поддержали 22 сенаторов, "против" выступили четверо законодателей.

300 млн долларов военной помощи для Украины. Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвав проект закона на сумму 612 млрд долларов "реформаторским" с подавляющим двухпартийной поддержкой.

"Проект закона" предусматривает выделение 300 млн долларов для украинских Вооруженных сил, которые борются с пророссийскими сепаратистами в восточной Украине", - говорится в сообщении

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и начинается процесс закрытия тюрьмы в Гуантанамо.

Ожидается, что 15 мая состоится общее голосование за соответствующий закон в нижней палате.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter