Польша поставит Украине летальное оружие?


Посол Украины в Польше Андрей Дещица сообщил, что сейчас обсуждается вопрос предоставления Польшей летального оружия. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 8-го Киевского форума, передает корреспондент УНН.

"Этот вопрос обсуждали несколько раз и этот вопрос остается на повестке дня между Украиной и Польшей на уровне дипломатическом и военном. Я считаю, что мы должны быть готовы к оказанию помощи Польшей в виде летального оружия, но сейчас этот вопрос не является критическим, поэтому продолжаем готовить почву, чтобы решение в нужный момент могло быть принято", - сообщил А.Дещица.

Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что в США продолжаются обсуждения возможности предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter