Леонид Злотников: К осени курс доллара может достигнуть 18 тысяч


Нацбанк установил, что сегодня американская валюта будет стоить Br15130. Таким образом с начала прошлой недели курс доллара вырос на Br810.

Чего белорусам ожидать дальше? Кандидат экономических наук Леонид Злотников считает, что будущее курса белорусского рубля по большей части зависит от политических решений, пишет "Салiдарнасць".

– Курс будет зависеть от политики правительства. Если оно нажмет на Нацбанк («дайте деньги, чтобы не простаивали предприятия»), то, естественно, курсы валют будут расти. Если Национальный банк устоит, то рабочие будут зарабатывать меньше, спрос на валюту будет также меньше, и курс останется примерно на таком же уровне, не будет сильно расти. Что будет осенью – трудно сказать. Это будет зависеть больше от политических решений, чем от экономических шагов Нацбанка. Если перед выборами включат печатный станок и инфляция станет расти, то курс доллара может достигнуть и 16, и 17, и 18 тысяч. Но даже без этого курс доллара в любом случае будет расти, – отметил Злотников.

Напомним, курс доллара в ходе вчерашних торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже существенно вырос. И поднялся до 15130 рублей. Последний раз такие высокие цифры фиксировались в середине марта (15120 — 16 марта).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter