"А Порошенко и говорит в телевизоре: "Хочу отравить конфетами всю Россию"

Светлана Калинкина, facebook.com

Россияне приехали в отпуск в Беларусь, и почти каждый день начали всплывать истории из "домашней геополитики". Ну вот, например:
— Уберите, я это есть не буду, - возопила гостья-москвичка, увидев на столе конфеты "Рошен".


— А что случилось? – спокойно спрашивает тетушка-белоруска (это ее племянник привез подружку знакомиться с родней). Для сведения: тетушка — интеллигентнейший человек, один из самых известных белорусских переводчиков с испанского, португальского и т.п. языков.

— Это же конфеты фирмы Порошенко. И он прямо сказал, что своими конфетами отравит всю Россию, — не унимается гостья.

— Кому сказал? Неужели тебе сказал? Ты сама слышала?

- Ну-у-у, не мне, конечно, сказал..

— Я так и думала: сказал вашему телевизору. Ты бы меньше телевизор смотрела, а больше книжки читала. Это во-первых. А во-вторых, не бойся, все-таки ты не в России, а в Беларуси.

— Но ведь Беларусь и Россия это почти одно и то же…

— Ну, коль пошел такой разговор, то я тебе начистоту скажу. Считай, что ты у нас почти погостила, мы с тобой почти познакомились, а наш Вадик на тебе почти женился. А если вправду женится, то он нас очень разочарует. Пока, глядя на тебя, я думаю, что он почти дурак, а женится – будет дурак дураком.

Гостья даже не поняла, что она сделала не так. Ушла в слезах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter