Шапиро угрожал жителям Дзержинского района КГБ в ответ на просьбу провести свет


Владельцы дачных участков под Минском шесть лет живут без электричества, газа и водопровода.

Вместо того, чтобы решить проблему, представители властей раздают пустые оещания и угрожают налоговой и КГБ. Об этом сайту charter97.org рассказал Юрий, который получил участок в деревне Слободка Дзержинского района в 2009 году.

«Мы стояли в очереди на улучшение жилищных условий. Однако, когда в 2009 году нам предложили взять участок в 10 километрах от Фаниполя, согласились, тем более, что нам обещали подвести все коммуникации. За это время уже построили дом, но ни воды, ни газа, ни электричества до сих пор нет. Мы неоднократно встречались с председателем Дзержинского райисполкома Николаем Артюшкевичем и поднимали эту тему, однако безрезультатно», - рассказал он.

По словам Юрия, о проблеме снимали сюжеты государственные телеканалы, но на ее решение это не повлияло. Он дважды встречался с председателем Минского облисполкома Семеном Шапиро, который вначале обещал решить проблему, а потом перешел к угрозам.

«Первая встреча состоялась в мае 2014 года. Шапиро обещал решить вопрос к сентябрю, но ничего не было сделано. Вторая встреча состоялась уже в августе 2015 года. Нам было сказано, что «обстоятельства изменились» и нужно сдавать по $20 тысяч на проведение коммуникаций. Кроме того, председатель Минского облисполкома стал угрожать, что нами займется КГБ и налоговая, так как непонятно, на какие средства был построен дом», - рассказал Юрий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter