Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

КГК раскрыл преступную схему: задержаны лжепредприниматели и руководители трех крупных компаний

TUT.BY
25 сентября 2015, 09:22
Комитетом госконтроля пресечена деятельность преступной группы лжепредпринимателей, сообщается на сайте ведомства.

«Управлением Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Минской области и Минску при содействии Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля ликвидирована деятельность преступной группы в составе 7 человек, оказывавшей субъектам реального сектора экономики услуги в уклонении от уплаты налогов», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела и в отношении должностных лиц трех крупных столичных компаний, занятых в строительстве, а также в оптовой и розничной торговле бытовой техникой, в т. ч. посредством интернет-магазинов, которые являлись клиентами преступной группы.

По самым скромным оценкам, своими противоправными действиями они причинили государству ущерб более чем на 2,5 млрд рублей.

Задержано 11 человек. В офисных помещениях реальных компаний, а также занимаемых участниками преступной группы проведено 20 обысков.

«Шесть человек теневого сектора экономики помещены в изолятор временного содержания и уже дают признательные показания. Им, как и должностным лицам предприятий реального сектора экономики, грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщает КГК.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ