Бывшая жена пилота A321 рассказала о его жалобах на состояние самолета

Мария Бондаренко, РБК

Второй пилот разбившегося на Синае A321 Сергей Трухачев перед вылетом разговаривал по телефону с дочерью и жаловался на состояние самолета, рассказала его экс-супруга.

Бывшая супруга второго пилота самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» Сергея Трухачева Наталья Трухачева – рассказала о его жалобах на состояние лайнера незадолго до вылета. Об этом она заявила в интервью телеканалу НТВ.

По ее словам, экс-супруг говорил о состоянии лайнера в телефонном разговоре с их дочерью. «Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего», – рассказала она.

По словам Трухачевой, ее экс-супруг был опытным пилотом и сделал бы все возможное, чтобы избежать трагедии. «Я считаю, что он сделал все возможное. Я думаю как раз, что он выруливал, что, если были бы шансы какие-нибудь, то он посадил бы самолет. У него выслуга очень большая, он летал в Хабаровск очень часто. Он очень опытный пилот», – добавила она.

«Технические неполадки» авиационные власти Египта называют наиболее вероятной версией крушения самолета. Ранее представитель египетского комитета по расследованию авиационных инцидентов Айман аль-Мугадем заявлял, что пилот лайнера А321 перед катастрофой запросил экстренную посадку в аэропорту города Эль-Ариш на севере Синая. По его словам, пилот предупредил диспетчеров, что на самолете возникла «техническая проблема» и ему нужно приземлиться как можно скорее.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября. Как следует из данных Airfleets.net, самолет взлетел в 06:51 мск. К 07:11 мск он набрал высоту 10 210 м и скорость 748 км/ч. В 07:13 мск скорость самолета неожиданно упала до 341 км/ч, а затем — до 172 км/ч, а высота — до 8649 м. На этом трек полета заканчивается.

По данным портала Flightradar24.com, перед тем как самолет перестал передавать данные о параметрах полета, скорость лайнера резко упала с 748 до 172 км/ ч. А перед исчезновением с радаров самолет снижался со скоростью около 1,8 км/мин.

На борту лайнера находились 224 человека, включая семь членов экипажа. Все они погибли.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники