ОБСЕ заявляет о серьезных нарушениях перемирия в Украине

Deutsche Welle
13 ноября 2015, 23:09
Глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан подчеркнул, что близ разрушенного Донецкого аэропорта конфликт вновь обострился, применяются тяжелые вооружения. Он также призвал стороны выполнять Минские соглашения. Об этом говорится в публикации на сайте ОБСЕ.

Эскалацию вооруженного конфликта на востоке Украины наблюдатели СММ ОБСЕ фиксируют с начала ноября, в особенности близ руин Донецкого аэропорта.

«Я обеспокоен, в частности, применением тяжелых вооружений в Старомихайловке, Красногоровке и Куйбышевском районе Донецка», — заявил глава миссии.

Наблюдатели миссии сообщали об относительном затишье, которое длилось в течение двух месяцев, и об осторожных попытках людей в некоторых районах вернуться в свои дома и восстановить нормальный уклад жизни.

«Мы призываем все стороны не сводить на нет эти положительные изменения, выполнять свои обязательства и прилагать усилия для достижения устойчивого мира», — сказал Апакан.

В марте между Украиной, Россией, ОБСЕ и представителями сепаратистов было подписано соглашение об отводе от линии разграничения на Донбассе танков, артиллерии калибром не менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм включительно.

В конце сентября были согласованы дополнения к пакету Минских соглашений.

Наблюдатели СММ ОБСЕ неоднократно заявляют о нарушениях процесса отвода вооружений, в частности, о возвращении отведенного вооружения к линии разграничения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ