Папа Римский Франциск: Наш мир переживает фрагменты Третьей мировой войны

ТАСС
16 ноября 2015, 09:53
Папа Римский Франциск, выступая с традиционной воскресной проповедью «Ангелус» из окна Апостольского дворца, выходящего на заполненную верующими площадь Св.Петра, выразил свою «глубокую боль и братскую солидарность президенту Франции и всему французскому народу в связи с варварскими кровавыми акциями».

Он отверг «путь насилия и ненависти» и заявил, что «использовать имя Божье в насилии — это святотатство». В своей проповеди папа назвал Францию «первой дочерью церкви в Европе».

Накануне в интервью для католического телеканала TV-2000 римский первосвященник выразил свою скорбь: «Я глубоко опечален, такие вещи трудно понять, их сотворили люди. Я молюсь и очень близок к возлюбленному французскому народу, я рядом с семьями жертв и молюсь обо всех них».

Папа Франциск подчеркнул, что произошедшее в Париже является «фрагментом Третьей мировой войны по частям, которую ныне переживает наш мир».

По убеждению понтифика, «таким вещам нет никакого оправдания — ни религиозного, ни человеческого… Я очень близок ко всем страдающим и ко всей горячо любимой Франции».

На самой главной ватиканской площади и в прилегающих к папскому граду-государству римских районах усилены меры безопасности. Помимо сотрудников жандармерии Ватикана и городской полиции, порядок охраняют армейские патрули.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ