Тень Мясниковича в речах Кобякова

Анастасия Зеленкова, gazetaby.com
18 ноября 2015, 09:56
Глядя на заявления нынешнего премьера, складывается впечатление, что речи ему пишет предыдущий глава правительства.

«Премьер Кобяков потребовал от правительства обеспечить экономический рост», — таким заголовком СМИ сообщили о результатах сегодняшнего заседания Совета Министров, на котором рассматривались итоги социально-экономического развития Беларуси в январе-сентябре.

«От Совета Министров требуется принятие оперативных и системных мер, чтобы расширить узкие места в экономическом развитии, не нарушая сбалансированности экономики», — цитирует слова главы правительства БЕЛТА.

И все бы хорошо, если бы на протяжении долгих лет мы не слышали все те же самые заклинания. Только от предыдущего премьера.

Оценить семимильные шаги нашей экономики каждый может по собственным ощущениям. А мы предлагаем вам взглянуть на заголовки последних лет.

2010 год: «Михаил Мясникович: экономика Беларуси опередит российскую»

2011 год: «Мясникович заявил о необходимости выхода на темпы экономического роста «азиатских тигров»»

2012 год: «Мясникович уверен, что 2013 год будет для экономики страны годом «бурного роста»»

2013 год: Мясникович: у правительства есть видение программы достижения экономического роста в 2014 году

2014 год: Мясникович: Подвижек в оживлении экономического роста пока нет

Тень Мясниковича в речах Кобякова

Впрочем, накрывший в 2014 году Мясниковича пессимизм вполне объясним. К тому времени на подходе был уже новый премьер с новыми заклинаниями о грядущем небывалом росте. Вот только белорусской экономике от этих заклинаний ни жарко не холодно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ